Unsere Biere
Tradition in der nächsten Generation
Bio im Bier und in der Küche
Peter Wiegärtner ist in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er hat 2009 die Meisterprüfung zum Brau- und Malzmeister an der internationalen Braumeisterschule "Doemens-Technikum" abgeschlossen und sofort danach begonnen, mit neuen Ideen das Angebot der Brauerei Hufeisen in Richtung Zukunft zu führen.
Er hat es binnen kürzester Zeit geschafft, das Pottensteiner Urdunkel, das über 5 Generationen gebraut wird, ab sofort in Bioqualität anzubieten. Die Bio-Kontrollstelle BCS in Nürnberg überwacht, dass nur Rohware aus kontrolliertem Anbau zum Einsatz kommt und auch der Verarbeitungsprozess nach den strengen Richtlinien erfolgt.
Generell setzt die Brauerei Hufeisen verstärkt auf Bio. Im nächsten Schritt werden auch die die anderen Biersorten wie "Hufeisen Kellerweizen" und das "Pottenstein's Premium-Pils" auf bio umgestellt werden.